belajar bahasa inggris online

Belajar Bahasa Inggris – Daftar Permainan Yang Bikin Kamu Jago Inggris

Posted on

belajar bahasa inggris online

Belajar Bahasa Inggris online – Belajar Bahasa Inggris adalah salah satu hal penting di era yang serba canggih saat ini. Pasalnya, ketika kamu mampu menguasai bahasa inggris, maka kamu punya nilai jual yang lebih dibandingkan orang lain. Hal ini tidak lain karena bahasa inggris sendiri menjadi bahasa nomor satu di dunia. Itulah kenapa, kebutuhan untuk menguasai bahasa inggris dijawab dengan maraknya lembaga privat, termasuk reputasi Kampung Inggris sendiri yang terus naik. Nah, bisa nggak sih belajar bahasa inggris sambil main games?

Salah satu keuntungan bahasa inggris adalah kamu bisa mempelajarinya melalui berbagai cara, yaitu termasuk games. Kamu bisa menggunakan berbagai games untuk Android berikut dan dijamin, kamu juga bisa Belajar bahasa inggris setelah memainkannya dengan rutin.

Belajar Bahasa Inggris  Dengan Main Word Link

Suka dengan game puzzle? Coba deh main Word Link, dan kamu bakalan ketagihan. Pasalnya, game yang satu ini tergolong menantang dan cukup menguji penguasaanmu. Cara memainkan game ini adalah dengan mengisi kotak kosong yang terletak di layar dengan berbagai huruf yang sudah tersedia. Kotak harus diisi penuh, sehingga tersusun sebuah kata. Kalau sudah terisi semua, game akan berlanjut semakin lama semakin rumit. Kelebihan game ini adalah tidak ada waktu, sehingga kamu bisa tetap berpikir dengan jernih.

Bubble Bath Game

Game yang satu ini jgua tak kalah seru, sekaligus bikin kamu lebih jago inggris. Dalam game ini, kamu bisa melihat berbagai gelembung dengan isi huruf atau kata. Cara memainkannya adalah memasangkan kata tersebut sesuai dengan terjemahan. Selain itu, game ini punya 60 kategori dengan total 600 kata.

Main WordUp! Series, Belajar Bahasa Inggris Bareng Teman

Berbeda dengan konsep game sebelumnya, pada game ini terdapat mini game yang sangat interaktif dan bahkan tampak lebih unik. Kamu nggak hanya main kartu standar atau juga kuis multiple choice atau pilihan ganda. Pasalnya, dalam game ini kamu bisa memperbaiki bahkan juga mengeja huruf. Kamu juga bisa menyusun berbagai huruf acak menjadi kata, dan ada juga game-game lainnya. Semua pilihan tersebut tersedia disini. Tidak heran jika game ini menjadi pilihan yang tepat untuk semua kalangan, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.

Match-Up Learn English Word

Jago Inggris bisa banget dengan rajin main game yan satu ini. Dalam game tersebut, kamu bisa menemukan 20 level teka teki silang. Kemudian, game ini memberikan kamu kesempatan untuk memilih kata yang benar untuk dimasukkan pada kolom. Tujuan dalam game ini adalah supaya kamu bisa belajar spelling dengan tepat, kemudian belajar bagaimana menulis yang benar dan memilih mana kata yang sesuai dengan gambar.

Improve English Buat Meningkatkan Nilai TOEFL, TOEIC, Dan IELTS

Game-game yang kayak gini pasti dijamin bikin kamu betah Belajar bahasa inggris. Pada game ini, kamu bisa bermain untuk mengasah kemampuan, bahkan meningkatkan level kosakata, grammar, idiom, dan juga frasa yang jarang diperhatikan oleh banyak orang yang sedang belajar bahasa inggris. Dengan game ini pula, kamu juga bisa mengerjakan berbagai latihan untuk tes TOEFL, TOEIC, dan IELTS dengan praktis dan mudah.

Ditambah lagi, game ini hadir dengan fitur menarik seperti adanya mini game yang bisa kamu kerjakan sebagai cara untuk melatih kemampuan bahasa inggris. Beberapa mini games yang tersedia adalah Fly High, Word Checker, dan SPACE Pursuit.